План научной программы

1 день | 23 сентября >
8.30–9.30
Сбор участников. Регистрация
9.30–11.00
Зал Эльбрус
Торжественное открытие Конгресса
Пленарное заседание


Зубарева Наталия Николаевна – директор ФГБУ «НМИЦ РК» Минздрава России
Камкин Евгений Геннадьевич – заместитель Министра здравоохранения Российской Федерации
Каракулина Екатерина Валерьевна – директор Департамента организации медицинской помощи и санаторно-курортного дела Минздрава России
Владимиров Владимир Владимирович – губернатор Ставропольского края
Толбатов Андрей Владимирович – Министр туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края
Стародубова Антонина Владимировна – заместитель директора по научной и лечебной работе ФГБУН «Федеральный исследовательский центр питания и биотехнологии», главный диетолог города Москвы
11.00–11.30
Перерыв
11.30–13.00
Зал «Ессентуки»
Секция
Философия здорового питания

Модераторы:
Марченкова Л.А.,
Васильева В.А.
11.30–13.00
Зал «Пятигорск»
Секция
Как устроена кухня
внутри?

Модератор:
Кубатко Т.В.
11.30–13.00
Зал «Минеральные Воды»
Секция
Здоровое питание
и активное долголетие

Модераторы:
Яковлев М.Ю.,
Марченкова Л.А.
11.30–13.00
Зал Эльбрус
Секция
Международная секция

Модератор:
Гайнанова Б.А.
13.00–13.30
Перерыв
13.30–15.00
Зал «Ессентуки»
Секция
Лечебное питание

Модератор:
Кадырова Ю.Р.,
Васильева В.А.
13.30–15.00
Зал «Пятигорск»
Секция
Контроль в сфере питания

Модераторы:
Башкирев А.А.,
Золина Ю.Е.
13.30–15.00
Зал «Минеральные Воды»
Секция
Детская диетология

Модератор:
Антипова Ю.О.
13.30–15.00
Зал Эльбрус
Школа здоровья
Интерактив
”Собери себе меню”

Модератор:
15.00–15.30
Перерыв
15.30–17.00
Зал «Ессентуки»
Панельная дискуссия
Лечение заболеваний в санаториях

Модератор:
Яковлев М.Ю.
15.30–17.00
Зал «Пятигорск»
Секция
Закупочная деятельность

Модераторы:
Антипова Ю.О.,
Гришанова Е.А.,
Бредихин И.В.
15.30–17.00
Зал «Минеральные Воды»
Секция
Курортология
для молодых

Модератор:
Пушкова С.И.
15.30–17.00
Зал Эльбрус
Школа здоровья
Питание на работе

Модератор:
2 день | 24 сентября >
9.30–10.00
Сбор участников. Регистрация
10.00–13.00
Зал Эльбрус
Пленарное заседание

Мурашко Михаил Альбертович – Министр здравоохранения Российской Федерации
Зубарева Наталия Николаевна – директор ФГБУ «НМИЦ РК» Минздрава России
Попова Анна Юрьевна – руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
Ермаков Александр Викторович – руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ставропольскому краю
Литвинов Юрий Витальевич – Министр здравоохранения Ставропольского края
Тутельян Виктор Александрович – научный руководитель ФГБУ «Федеральный исследовательский центр питания и биотехнологии» , академик РАН
13.00–13.30
Перерыв
11.30–13.00
Зал «Ессентуки»
Секция
Научная секция

Модератор:
Кончугова Т.В.
13.30–15.00
Зал «Пятигорск»
Панельная дискуссия
Гостиничный бизнес

Модератор:
Пушкова С.И.
13.30–15.00
Зал «Минеральные Воды»
Панельная дискуссия
Добавки к пище

Модератор:
Марченкова Л.А.
13.30–15.00
Зал Эльбрус
Секция
Специалисты в области диетологии

Модератор:
Кадырова Ю.Р.
15.00–15.30
Перерыв
15.30–17.00
Зал «Ессентуки»
Секция
Биохимия здорового питания

Модератор:
Марченкова Л.А.
15.30–17.00
Зал «Пятигорск»
Панельная дискуссия
Маркетинговое развитие

Модератор:
Пушкова С.И.
15.30–17.00
Зал «Минеральные Воды»
Панельная дискуссия
Забота о здоровье
в 21 веке

Модератор:
Антипова Ю.О.
15.30–17.00
Зал Эльбрус
Школа здоровья
Интерактив
”Собери себе меню”

Модератор:
3 день | 25 сентября >
09.30-11.00
Зал «Ессентуки»
Секция
Питание и микробиом человека

Модератор:
Марченкова Л.А.
09.30-11.00
Зал «Пятигорск»
Панельная дискуссия
Санаторий & All inclusive.
Что выбрать?

Модератор:
Пушкова С.И.
09.30-11.00
Зал «Минеральные Воды»
Панельная дискуссия
Здоровый образ жизни

Модератор:
Яковлев М.Ю.
11.30-12.00
Перерыв
12.00-13.00
Зал «Ессентуки»
Школа здоровья
Питание на работе

Модератор:
12.00-13.00
Зал «Пятигорск»
Секция
Минеральная вода

Модератор:
Яковлев М.Ю.
12.00-13.00
Зал «Минеральные Воды»
Школа здоровья
Отказ от вредных привычек

Модератор:
13.30-14.30
Зал «Пятигорск»
Торжественное закрытие Конгресса.
Подведение итогов
14.45-17.00
Сбор участников
Выезд на экскурсию для желающих
Пищеблок санатория "Горный воздух" / Пищевое предприятие

Научная программа Конгресса объединит ключевые темы:

Научно-клинические вопросы организации здорового питания в XXI веке и его роль в здоровье сбережении нации.
Практические аспекты обогащения пищи витаминами и микроэлементами, развитие инфраструктуры пищеблоков.
Современное состояние и перспективы развития системы лечебно-профилактического питания в санаторно-курортных организациях.
Пищевая безопасность и нормативно-правовая база организации питания в медицинских организациях.
Гендерные и возрастные особенности питания как ключевого фактора профилактики и лечения алиментарно-обусловленных заболеваний.
Мы в социальных сетях